Создаю и развиваю бизнес-проекты в самых разных индустриях, преимущественно связанных с ИТ. Открыт для общения. Накопленного опыта и знаний хватит на десятерых. Впрочем, не устаю учиться, чего и вам желаю. Пишите, звоните и заходите почаще. Заранее спасибо за репосты и комментарии.

06.08.2012

В России две беды: какая больше?

Когда неумелые кадры распоряжаются неполноценной инфраструктурой, получается, по меткому выражению г-на Черномырдина, "как всегда".

Вот и сегодня, оказалось, что "Из документов, полученных Обществом защиты прав потребителей (ОЗПП) в ходе рассмотрения Хамовническим районным судом города Москвы иска к Религиозной организации «Подворье Патриарха Московского и всея Руси Кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской Православной Церкви», следует, что скандальное выступление Pussy Riot происходило на той части храма, которая официально никогда не передавалась РПЦ МП, а находится в собственности города Москвы".

Оригинал текста здесь

В задаче спрашивается, каков предел прочности у вертикали, если составляющие ее элементы даже не удосуживаются юридически грамотно оформить свои владения. Насколько я понимаю, просто лень было.

А знаете, какой официальный праздник есть у такой модели управления РПЦ? Его вполне можно было бы переименовать в День альтернативно одаренного священника. А пока он нам известен под названием Православного Рождества Христова.

Меня как-то озадачил вопрос, почему у Иисуса Иосифовича Христа, беспартийного еврея первого года рождения, два дня рождения. Один отмечается 25.12, другой 6.01. Оба - по новому стилю. Такого чуда в Священном Писании не указано, так что причину надо искать в промыслах земных, отнюдь не божественных.

Оказалось, что в 1923 году совещание под руководством патриарха Тихона (канонизированного в 1989 году) постановило принять новый стиль в церковную жизнь. Но, как известно, воз и ныне там. Решение это никто не отменял, на него просто наплевали! И какая же беда - главная?

Quod erat demonstrantum.




comments powered by Disqus