Создаю и развиваю бизнес-проекты в самых разных индустриях, преимущественно связанных с ИТ. Открыт для общения. Накопленного опыта и знаний хватит на десятерых. Впрочем, не устаю учиться, чего и вам желаю. Пишите, звоните и заходите почаще. Заранее спасибо за репосты и комментарии.

01.11.2018

Слово дня: СЕКСОМНИЯ

Из рубрики "оказывается". На удивление, это расстройство не придумано фантастами, а обозначает реальное медицинское явление. Как приятно открывать новые слова. По счастью, с данным словом довелось (пока, по крайней мере) столкнуться только в литературе.

Выдержки из википедии:

Сексо́мния (лат. sexus (пол, секс) + лат. somnus (сон)) — расстройство психики, при котором человек во время сна занимается сексом или проявляет другую сексуальную активность. Сексомния считается вариацией лунатизма. Проявляется как у мужчин, так и у женщин. Характерной чертой является неосознавание и незапоминание человеком происходящего. Иногда воспоминание возможно, но обычно воспринимается как сексуальный сон.

Известны случаи, когда при сексомнии люди наносили себе или партнёру травмы. Чаще всего это связано с тем, что данные действия спящий человек осуществляет неосознанно и гораздо грубее, агрессивнее, чем действует в бодрствующем состоянии.

Людей, страдающих этой формой расстройства сна отличало от других пациентов более частое признание в употреблении наркотиков.

Сылка: Сексомния в Википедии



comments powered by Disqus