Создаю и развиваю бизнес-проекты в самых разных индустриях, преимущественно связанных с ИТ. Открыт для общения. Накопленного опыта и знаний хватит на десятерых. Впрочем, не устаю учиться, чего и вам желаю. Пишите, звоните и заходите почаще. Заранее спасибо за репосты и комментарии.

08.07.2012

Сбор средств для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае

150 жизней, такова официальная цена (на текущий момент) наводнения в Краснодарском Крае, главный удар которого пришелся на г. Крымск.

В первую очередь, вот пост Алены Поповой повествующий, в том числе, и о сборе средств в помощь пострадавшим. Я тоже поучаствовал, но не могу не отметить, что 0,5% комиссии, которые собирает Яндекс.Деньги в этом случае выглядят издевательски. Г-н Волож, на Вашем бы месте я бы принял решение комиссию, собранную от переводов на этот кошелек после 7.07 перевести на него же.

Во-вторых, очевидно, что сквозь скупые строки официальной информации  просвечивают неспособность и нежелание администрации, тех должностных лиц, кто не только по долгу сердца, но и по долгу службы, должен был предвидеть и хотя бы предупредить людей о надвигающейся опасности. Тем более, что о ней говорили и писали уже 3 года назад. А виноватыми официально названы инвалиды...
Видимо, потому, что у них не нашлось денег на вертолет, как у жителей дома в этом сюжете.

PS: А вот и имена этих самых должностных лиц, которые отвечают за функционирование Неберджаевского водохранилища. Которое, по официальным данным, все же, ни при чем, напоминаю. Во всем, по-прежнему, виноваты дети и старики, которые слишком медленно покидали свои дома, а также вредная стихия, которая обрушила за ночь пятимесячную норму осадков, которая впоследствии выросла уже до годовой в речах официальных лиц. Страшно подумать, каких размеров достигнет сброс воды к моменту завершения официального расследования, если всего за сутки оно более чем удвоилось.

PPS: Вот довольно подробный рассказ о возможных причинах наводнения. Как видим, налицо халатность и непрофессионализм, как в прогнозировании бедствия, так и в действиях по его преодолению.

PPPS: Картина мира меняется на глазах. Теперь, оказывается, несмотря на всю даже теоретическую невозможность сброса воды, сбросы все же были.
По всей видимости, начал разыгрываться гамбит. Поскольку выяснилось, что ничего не было сделано для того, чтобы спасти жителей Крымска, хотя о грядущем бедствии стало известно за несколько часов, то, вероятно, теперь уже выгоднее стало найти ответственного за сброс воды. Поскольку договоренности еще не достигнуты, официальные заявления сдержаны и говорят, что выводы делать рано.

Словом, какие-то 150 смертей и смытый с лица земли в одночасье город не могут ничего изменить в том, как принимаются решения в России. Тем более, ничего не сможет изменить и данная публикация.

Просто хочу попросить всех, кто этот текст, возможно, читает, не полениться и перевести сколько может денегв помощь пострадавшим от стихии госвласти России.

PPPPS: Вот. Наверное, лучше не напишешь. И вправду, почему бы не оставаться людьми, и хотя бы после всего не признать свою вину. Может, хоть после этого мы хоть чуть-чуть начнем верить официальным сообщениям и почувствуем себя людьми, а не человекосилами?



comments powered by Disqus