Создаю и развиваю бизнес-проекты в самых разных индустриях, преимущественно связанных с ИТ. Открыт для общения. Накопленного опыта и знаний хватит на десятерых. Впрочем, не устаю учиться, чего и вам желаю. Пишите, звоните и заходите почаще. Заранее спасибо за репосты и комментарии.

14.04.2013

ТКС: так, как сказал

После публикации поста про карту Яндекс-денег, на поверку оказавшуюся картой ТКС, несколько человек обратилось ко мне с вопросом, что, по моему мнению, не так с этим банком. Удовлетворяю любопытство.

Нисколько не претендуя на универсальность моего подхода и никому его не навязывая, расскажу, почему я лично принял решение навсегда расторгнуть отношения с банком ТКС.

Я очень уважительно отношусь к достижениям г-на Тинькова как бизнесмена, он сумел многого добиться своим трудом и энергией. Что, на мой взгляд, не отменяет необходимости быть интеллигентным человеком.

Приведу здесь услышанное мной от одного человека определение, которое поразило меня простотой и ясностью.

Интеллигентность это неукоснительность добродеяния.

В прошлом я - вполне среднестатистический клиент ТКС. Когда банк только начал работу, я был в числе первых людей, которые подали заявки через Интернет на предоставление кредитной карты. Банк выделил мне карту, лимит по ней несколько раз подрастал, пока не вырос до, по-моему, 45 тысяч рублей.

В какой-то момент мне потребовался относительно крупный кредит, и наличие кредитной карты, отображаемой в кредитной истории, стало мне мешать. Я позвонил в банк, и они предложили мне довольно красивое, на мой взгляд, решение проблемы: карта остается у меня, лимит по ней снижается до 1000 рублей, платежи за обслуживание карты не взимаются до тех пор, пока я не позвоню и не попрошу восстановить кредитный лимит. Что меня вполне устроило, поскольку кредитка на 1000 уже не так портила мне лицо как заемщика.

Так бы все и оставалось, наверное, по сей день. Однако, тут случилась история с Вениамином Чеботаревым, которую можно прочитать тут: http://habrahabr.ru/post/144048/

Прочитав замечательный диалог банкира-неофита с ни в  чем не повинным журналистом, я сделал вывод о том, что личность г-на Тинькова никак не соотносится с определением, приведенным выше. В результате чего и принял решение карту закрыть, а дел с банком ТКС больше не иметь.

Вот, собственно, и все. Каждый выбирает по себе.

olegtinkov-towave




 
 



comments powered by Disqus