Создаю и развиваю бизнес-проекты в самых разных индустриях, преимущественно связанных с ИТ. Открыт для общения. Накопленного опыта и знаний хватит на десятерых. Впрочем, не устаю учиться, чего и вам желаю. Пишите, звоните и заходите почаще. Заранее спасибо за репосты и комментарии.

10.12.2015

Китай наш друг. товарищ и брат?

Встречался сегодня с китайским предпринимателем, живущим в Долине. Он мне рассказал о том, как работают бизнесы в Китае. Говорит, что страна насквозь коррумпирована. Говорит, что лимит платежей за пределы Китая на одного гражданина - $50K в год (в России - точно такой же!). Что обходится он одним звонком "нужному человеку" в отмывочном банке (тоже, как в России) и что вывод происходит разорванным платежом, день в день и стоимость этой операции ниже, чем стандартная банковская проводка (вот это от России отличается сильно: комиссии тут достигают 15%(!)).

Словом, при повальной коррупции они как-то ухитрились стать экономикой номер 1 в мире... Может, и наши власти надеются именно так конкурировать? Но тогда нужно стимулировать трудовую миграцию как можно сильнее, чтобы как можно больше рабочих рук было, и продавать их за копейки всему свету. Словом, есть, над чем подумать.
Русский с китайцем братья навек




comments powered by Disqus